關於我們 About Us


『力行社』是一個已註冊的慈善機構,成立於1997年,由一群志同道合、有共同目標的青少年籌組而成。本社的宗旨為讓青少年身體力行,培養領袖才能,深化公民意識,促進身心的成長,此為本社取名為「力行社」之意。

多年來,『力行社』都堅持著這個宗旨,並經常與區議會的公民意識推廣及青少年事務工作小組合辦活動,如透過舉辦領袖訓練營、中港學生交流團、社區探訪及義工服務等活動,培養青少年不同的才能、建立青少年的群體性,提升他們對社會的關注,共同推動青少年公民意識及促進社區共融。而本社亦會定期舉辦各類比賽、康體活動及訓練班,而長跑更是本社近年重點推廣的運動,以望鼓勵居民培養健康的生活模式。

自2010舉辦了第一屆『城門河皇者之戰』後,去年更成功舉辦第五屆賽事,參賽者人數超過五千二百人。由於此項目越來越深受長跑運動人士支持及歡迎,同時亦獲得政府各部門、社會團體、義工及有心人士鼎力支持,令活動得以推廣及順利舉行。在此感謝每位支持我們的有心人士。