「疫後感恩」攝影比賽


在2020至2022年間,新型冠狀病毒在香港肆虐,疫情迅速發展及潛在的威脅,不少人都感到手足無措、擔憂、不安,甚至恐懼。第五波疫情以緩和,本會將舉辦「疫後感恩」攝影比賽,希望可以讓青少年走出去,用攝影的方法記錄疫情過後的生活片段,一方面重建兒童、青少年和同伴之間的支持與互動,同時可以培養常感恩的正確生活態度。


比賽主題

疫後感恩 (歡迎任何能展示香港在疫情過後的生活片段,以及城市縮影。)

 

比賽組別 
1) 小學組 -   所有全港全日制小學學生;

2) 中學組 -   所有全港全日制中學學生;

3) 大專組 -   所有全港全日制大專院校及專上學院學生。

 

攝影媒體

1) 
所有經由手提電話或平板電腦 (包括 iPhone, iPad, iPod touch)所拍攝的照片均准予參賽。不接受任何桌面圖像處理或修改的照片,參賽照片必須最小保有原尺寸,其高度及寬度皆不小於1000像素

2) 任何以數碼或菲林相機所拍得的照片均可參賽,比賽只接受電子檔案的提交,如使用菲林拍攝,提交前請自行掃描,參賽照片的高度及寬度不小於2400像素

 

比賽獎項

每個組別     冠軍一名      獎狀乙張及書劵港幣300元

                   亞軍一名      獎狀乙張及書劵港幣200元

                   季軍一名      獎狀乙張及書劵港幣100元

                   優異獎三名  獎狀乙張及書劵港幣50元

                   入選二十名  獎狀乙張

 
比賽評審準則
  • 創意
  • 攝影構圖
  • 攝影技巧
  • 故事性
 

頒獎典禮

日期:2023年1月8日 (星期日)

時間:上午11時至12時

地點:明愛馬鞍山中學,馬鞍山錦英路2號

 

活動查詢

請致電26071780或 WhatsApp 51000097 或電郵至 inquiry@acthk.org 與楊小姐聯絡。