慶祝中華人民共和國成立七十三周年 「大灣區故事」徵文比賽

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發布以來,粵港澳大灣區抓住重大建設機遇,不斷優化營商環境,努力打造國際一流灣區和世界級城市群。作為中國開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,粵港澳大灣區吸引了無數優秀青年到此求學、創業、就業,他們不約而同地選擇在大灣區這片熱土上起航,追逐自己的人生夢想,共享大灣區發展機遇。本計劃希望可以通過青少年參與徵文比賽,在寫作過程體會及深入了解粵港澳大灣區。比賽分小學組、中學組和大專組。


比賽主題

「大灣區故事」徵文比賽

 

比賽組別 
1) 小學組 -   所有全港全日制小學學生;

2) 中學組 -   所有全港全日制中學學生;

3) 大專組 -   所有全港全日制大專院校及專上學院學生。

 

徵文比賽形式

徵文比賽以「大灣區故事」為主題,參賽者須以中文撰寫不超200-500字 (小學生) / 500-1000字 (中學生) / 800-1200字 (大專生)(包括標點符號)的作品,創作文體須為散文,可自訂題目,題材須以大灣區生活、經歷和人情為本,描寫、敍事、抒情均可。評審將以參賽作品的文學特色、感染力、情感表達技巧等為準則。

 

比賽獎項

每個組別     冠軍一名      獎狀乙張及書劵港幣300元

                   亞軍一名      獎狀乙張及書劵港幣200元

                   季軍一名      獎狀乙張及書劵港幣100元

                   優異獎三名   獎狀乙張及書劵港幣50元

                   入選二十名   獎狀乙張

 
比賽評審準則

內容 (50%)

表達能力 (30%)

創意 (20%)

 

頒獎典禮

日期:2023年1月8日 (星期日)

時間:中午12時至下午1時

地點:明愛馬鞍山中學,馬鞍山錦英路2號

 

活動查詢

請致電26071780或 WhatsApp 51000097 或電郵至 inquiry@acthk.org 與楊小姐聯絡。